荆棘之长歌

[all叶]地球实验室(3)

心宿二捕获:

[all叶]地球实验室(3)

 

 

 

前文链接:

    [all叶]地球实验室(2)

 

 

 

Attention:

 

1、设定方面可能有很多不严谨之处,毕竟是我编的,鞠躬

2、捉虫感谢

3、本章推了剧情

 

 

苏沐橙走进宾馆的门后,一眼就看见叶修正坐在靠近窗边的座位上吃泡面。这个宾馆的设计比较节省空间。旋转门进来之后,几乎没有大厅,正前方三五处就是前台,但是在入口的左手边,有一个还算大的餐厅,也就是宾馆的供餐处。这个设计其实也不能算好,起码王杰希就很不喜欢。因为餐厅是细长条的,整个一面都是宽大的落地窗,也就是说,晚饭时间,华灯初上,路上人来人往。你可以边用餐边欣赏B市的都市女性归家的倩丽身影,同时也意味着,你吃饭的样子可以供每一个走过路过的人参观……

 

但是叶修挺自在的,苏沐橙看见他优哉游哉拿那个塑料小叉子吃泡面的样子,不由得笑了。她拍了拍同行的楚云秀的手,朝叶修指了指。楚云秀点了点头,自己先上去了。苏沐橙拉开椅子,坐在了叶修身边的阳光里。

“才吃饭?”她笑眯眯拿起桌上的火腿肠,剥开包装纸,咬了一口。

 

叶修吞下嘴里的泡面,舔了舔嘴唇,指着那个小纸碗问苏沐橙,“吃一口?”

 

苏沐橙接过叶修手里的叉子,挑了细细几根——她想叶修大概还饿着,没敢多挑——尝了一口之后,吐了吐舌头,“泡面师傅的手艺下降了呀。”

 

“是B市的水不好。”叶修表示泡面师傅的手艺还是很好的,开玩笑,那可算是他唯一的拿手菜!

 

苏沐橙笑了,拍了拍他的手背没说话。

 

“你和云秀逛街,就买了这点东西?”叶修看苏沐橙手上就拎了一个纸袋子,有些惊讶。要知道,他们兴欣的男性可是深刻体会到了陈果、苏沐橙和唐柔的恐怖。他们的男士时间里,其实也就是他和老魏抽烟,方锐在旁边吸二手烟的垃圾话时间里,老魏曾经心有余悸地说过,他有一次梦见陪这三位姑奶奶逛了一整天,最后在一个新开的商场前吓醒了。

 

苏沐橙不满地撇了撇嘴,她也很意犹未尽,“好多店都没开门。你看今天宾馆不也没供饭吗?觉醒的族群里,很多人都去群聚了。今天的路况也不太好。”

 

“B市的路况不是一直都不太好吗。”叶修端起了泡面桶,小口小口喝起了汤。

 

“也是。”苏沐橙笑了。她想起某次楼冠宁去机场接他们,结果迟到了40分钟,楼少爷几乎是面带愧色地解释了整整五分钟。然后他们回去的时候路又堵了,那个时候楼冠宁说“看吧,看吧,我来时候就这样”时,脸上的表情几乎是开心的,浑身都透着“错的是这个城市,可不是我怠慢了叶神你呀”的气场。

 

“不过今天街上真是过节一样的气氛,”苏沐橙想起外面遇见的兴奋人群,“对了,你打算什么时候唤醒族群?我跟你一起。”她说这话的时候口气相当随意,但是话音刚落,她看见了她几乎是记了一辈子的景象。

叶修的脸色瞬间就变了。苏沐橙已经很久没有见过叶修脸色那么差了,他的脸色直接就让苏沐橙脑内闪过了南山公墓里那座冰冷的石碑。

苏沐橙紧张了,人极度紧张的时候观察力会瞬间强化,所以叶修放下手里的泡面桶的动作在苏沐橙看来宛如慢放,她发现,叶修拿着泡面桶的手指在抖,虽然不明显,但却是是在抖,就如同他那天把一叶之秋的账号卡交给孙翔时候一样。

 

然后她的手腕就被叶修攥住了,攥得她几乎有些发疼,“你怎么可能……!”你怎么可能是Queen!我已经是了!

 

“我……”苏沐橙紧张地说不出话。

 

叶修空着的那只手锤了桌子一下,声音不大,苏沐橙看得出他是极力在控制着,他不想发出太大的响动惹人注意,但是即使克制,再克制,他也忍不住,需要这样一个举动来发泄出他心里承不住的那些挫败,“……男女分开的吗,操。”

 

“怎、怎么了?”苏沐橙大气不敢出,颤颤巍巍拍着叶修紧绷的胳膊问。

 

过了差不多有三十秒,叶修才重新开口,再说话的时候嗓子已经哑了,“……有些事,你不在那个位置上你就想不到。”他勉力挤了了笑容,放开紧抓着苏沐橙的手,帮她轻轻揉了两下,但是大概是因为心里乱,那两下揉得十分潦草,“……我怎么也没想到你也是Queen。”

 

因为叶修自己是Queen,他以为他的族群是整个荣耀,从未想过男性和女性居然单独结群了。

 

“到底怎么了呀,叶修?”苏沐橙担心地问,说真的,那个瞬间她分不清是更担心她自己还是更担心叶修。

 

“……沐橙你也能多少感觉到我家和军政系统有关系吧,”叶修掏出烟,点了吸了两口,又放下了,“你要是从那个环境里长起来,你就不会对族群情况这么乐观了。你坐过来些,”叶修让苏沐橙离她更近,用几乎是耳语的声音跟她解释,“你如果也是Queen的话,也能感到你族群的人数吧。我的族群有231万3467人(注一)。你知道现在咱们国家常备军队多少人吗?”叶修碾灭了那个烟头,沉默了三秒之后才开口,“230万。”

 

苏沐橙瞠目结舌。她从来没考虑过国家的反应。她忘了在新生的族群性之前,早就已经有秩序和统治者了。正如叶修所说,她不在那个位置,她根本都想不到。

 

叶修捏了捏她的肩膀,“当然,我们族群里都是普通人,这么比肯定不恰当,我这不是从家里回来吗?你要是成天看见我们家老头,你脑子里也会蹦出这个数字。”叶修自嘲地笑了下,“就算是普通人吧,200多万人,这么大一个族群,这么多人都受Queen的影响,国家放着不管?那可真自由。”

 

“沐橙我还好,”叶修搂着苏沐橙的肩膀,“……歪打正着吧,叶家……”他苦笑了下,“它原来就在那个系统里面了……你族群有多少人?”

 

“7万4329人。”苏沐橙回答,有些犹豫。

 

“嗯?真的?”叶修眼睛亮了,他灌了铅似的一直一直往下坠的心,突然就停住了,“这么少?”荣耀女性玩家数量应该比这个多呀!

 

 

“我也纳闷,还特意查了下去年荣耀官方颁布的数据。”苏沐橙说,“我也搞不懂。我还查了下结群的规则,网上也没个说法,”

 

“不管怎样,”叶修敲了敲桌面,长舒了一口气,“这算是昨天开始我听过最好的消息了,不幸中的万幸。那你说不定能藏起来。”

 

“如果我被发现了,会被‘从肉体上消灭’吗?”苏沐橙抓着叶修的衣角,问得可怜巴巴。

 

叶修本来发沉的心反而被她逗乐了,“你从哪学来的词?不会,肯定不会。咱们的族群又不大,你还是个女孩子,不会的。”

 

苏沐橙喜欢叶修说的那个“咱们”,叶修指的是她的族群却用了“咱们”,让苏沐橙觉得叶修是和她一起的,这样她就不会手足无措。

“电视里,我除了都市言情剧,也是会看两集热门的片子的嘛。比如谍战剧什么的。”

 

“我说的这些你先别告诉你的Queen Child,”叶修对苏沐橙说,“一来我这也只不过是最坏的猜测,没必要让他们跟着一起担心;二来,沐橙,”叶修看着苏沐橙的眼睛,“即使最坏的情况发生了,我也想把他们摘出去。让人装无辜,肯定不如真无辜自然,所以他们知道的越少越好。咱们两个辛苦些。”

 

“嗯。”苏沐橙应了一声,声音轻轻的,但是很果断。

 

叶修叹了口气,“我可能想多了。”

 

“你就是想多了。”苏沐橙靠在叶修肩膀上轻轻说。

 

“你肯定想多了。”苏沐橙鼻子有些酸,但是嘴上的语气更强硬了,带着些蛮不讲理的强调,她还拧了一下叶修的胳膊,这是对叶修撒娇的特权。

 

“疼,”其实并不疼,但是叶修哄了靠在他肩上的他养大的女孩子,“苏大人手下留情。”

 

“妖言惑众,应该赏五十大板,啊不对,”苏沐橙吐了吐舌头,“是罚五十大板。”

 

叶修笑了,“你可得赏罚分明呀,这都是当队长的人了。莫凡比赛赢了,下来你瞪人家一眼,包子小白犯了,迷迷糊糊输了,下来你给人家一个大拇指——不说了不说了。”

 

苏沐橙被逗笑出了声,轻轻拧了叶修手背一下。

 

他们正笑着,叶修突然发现桌上的投下了一片影子,阳光被挡住了。他抬头看见方锐在落地窗外,正在敲玻璃。但是因为玻璃很厚,所以敲玻璃的声音他听不清。他看见厚厚的玻璃外,方锐说着什么,但是他听不清,只能指了指自己的耳朵,摇了摇头。

 

方锐半蹲下来,朝他笑了,在阳光里笑出了一口白牙齿。他背后是来来往往的路人。

 

那个瞬间其实叶修心里有些感动,倒是不方锐让他感动,而是方锐恰好在他最需要看到笑容的时候笑了。他看着那个灿烂的笑容想,这才是生活,平常的路人,平常的阳光,平常的笑。简单又轻松。

 

所以当方锐走进餐厅坐在叶修对面的时候,看见他的表情,心里烧着的那把火直接把整颗心都点燃了。

叶修以前看向他的目光里从来没像此刻过,带着一丝丝眷恋和些许温柔。

 

这两样东西恰好是方锐做梦都从想叶修那里得到的。

 

 

TBC

 

注一:那个族群人数虽然是我编的,但是也参考了魔术世界中国玩家巅峰时期的人数www

 

 


评论
热度(363)
©荆棘之长歌 | Powered by LOFTER